材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- オリーブオイル
- 大3
- 梅
- 4個
- 塩昆布
- 30グラム
- 粉末かつおだし
- 10グラム
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 大葉
- 三枚
- 味付け海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 梅干を刻みながら種から
外し
果肉部分を叩いてよく潰す。
オリーブオイルに浸しておく
-
- 2
-
- 茹でたパスタのお湯を
50cc残して器に移す。
そこへ塩昆布と①を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 粉末だしの素を加え
味を整える。
最後に大葉と
お好みで海苔を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
作り置きせずに出来たてを食べてください。
きっかけ
梅が食べたいと言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません