アプリで広告非表示を体験しよう

梅と昆布のスパゲテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみちゃみ猫
梅干しが食べやすくなります。

材料(3人分)

パスタ
300グラム
オリーブオイル
大3
4個
塩昆布
30グラム
粉末かつおだし
10グラム
パスタの茹で汁
50cc
大葉
三枚
味付け海苔
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干を刻みながら種から
    外し
    果肉部分を叩いてよく潰す。

    オリーブオイルに浸しておく
  2. 2
    茹でたパスタのお湯を

    50cc残して器に移す。

    そこへ塩昆布と①を加えて混ぜる
  3. 3
    粉末だしの素を加え
    味を整える。

    最後に大葉と
    お好みで海苔を加えてできあがり。

おいしくなるコツ

作り置きせずに出来たてを食べてください。

きっかけ

梅が食べたいと言われて。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅シソパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃみちゃみ猫 超偏食家の伴侶アリ。 タブー食材、好き嫌いに翻弄される料理生活にて 凝った料理はなかなかできない我が家ですが、 とりあえず、フツーの料理を自己流に作っています。 http://nekonosippofusafusa.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする