切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
夏はサッパリした物が欲しくなります。
そんな時に簡単にできる一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
生わかめ
40g
大2
醤油
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    切干大根は水に10分ぐらいつけてもどし、水気をしぼっておく
  2. 2
    わかめも5分水につけて、食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3
    ボールに酢・醤油・砂糖を入れて①と②を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

切干大根はあまり水につけすぎると、旨味が出てしまいますので、注意が必要ですね

きっかけ

母の味です

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ハリハリ漬け

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 21:42
ごちそうさまでした
みえ仔
おじゃこも入ってるのかな?良いですね!私も今度入れてみます 有り難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする