現在地
乾物  > 

切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根のハリハリ漬け
  • 100円以下

夏はサッパリした物が欲しくなります。
そんな時に簡単にできる一品です

作り方

  • 1

    切干大根は水に10分ぐらいつけてもどし、水気をしぼっておく

  • 2

    わかめも5分水につけて、食べやすい大きさにカットしておく

  • 3

    ボールに酢・醤油・砂糖を入れて①と②を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

切干大根はあまり水につけすぎると、旨味が出てしまいますので、注意が必要ですね

レシピID: 1690001663

公開日:2011.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.19

    ごちそうさまでした

    おじゃこも入ってるのかな?良いですね!私も今度入れてみます
    有り難うございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハリハリ漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酢の物切干大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切り干し大根のハリハリ漬けのページ上部へ