冷やし中華はじめました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
余ったら中華風ドレッシングとして使えます

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ3
お酢
大さじ2と半分
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    市販の中華麺をゆでて水でしっかりしめ、水気をきり、タマゴ・トマト・かまぼこ・チャーシューなど好きな具材を乗せ、1をかけて完成です

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な人は、タレ材料をまぜあわせた時点で電子レンジに1分ほどかけると酸味が飛んでまろやかになります。

きっかけ

夏の定番レシピです

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のタレ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする