アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番☆新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
ミョウガも同じように漬けこんでみて下さい
暑い夏にさっぱりといただけます

材料(4~5人分)

新生姜
200gぐらい
大5
砂糖
大4
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮をむいて、薄くスライスする
  2. 2
    ①を熱湯に入れて、さっと湯がいて、すぐザルに上げておく
  3. 3
    酢・砂糖・塩でマリネ液を作る
  4. 4
    ②と③を合わせて漬けこむ
  5. 5
    ミョウガは半分に切って③に漬けこむだけです

おいしくなるコツ

3時間以上は漬けこんで下さい

きっかけ

母がよく作っていた甘酢漬け

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする