大根と豚の白い角煮♪ レシピ・作り方

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yukitty1101
しっかりと味がしみこんだ大根とトロトロのお肉はまさにビールにピッタリです。

材料(3人分)

豚バラかたまり
500g
大根
小1本
ネギの青い部分(あれば一緒に煮込みます)
1本分
白だし
大さじ2~3
みりん
大さじ2~3
大さじ1~2
万能ねぎ
2本ぐらい

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、大根は3センチほどの輪切りで面取りをしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に材料がかぶるぐらいのだし汁を入れ、調味料も入れます。
  3. 3
    圧力鍋で20分加圧したあと蓋を開け(圧力鍋の使用方法にしたがって下さいね)汁を煮詰めていきます。半分ほど煮詰まったところで味見をし、調味料をお好みで足していきます。
  4. 4
    しっかり汁が飛び味が染み込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は少なめにしていますので、煮汁はしっかりと煮詰めて下さいね。

きっかけ

白い料理ということで、いつもは違う料理に使っている味付けを角煮に使ってみました!

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮

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