材料(1人分)
- 煮込みハンバーグID169001445
- 1個
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- 塩・酢
- 各少々
作り方
-
- 1
- レタスを千切りにしておく
-
- 2
- お湯の中に塩・酢を入れて、玉子を落とし入れ、白みをお箸でまとめて15秒ぐらいしたら、すくい上げる
-
- 3
- 器に温かいご飯を入れ、レタス・ポーチドエッグ・ハンバーグをのせて出来あがり
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを作るのが面倒だったら、温泉玉子でOK
きっかけ
煮込みハンバーグが残ったので丼にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込みハンバーグ作った翌日のランチに