煮込みハンバーグのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを千切りにしておく
- 2 お湯の中に塩・酢を入れて、玉子を落とし入れ、白みをお箸でまとめて15秒ぐらいしたら、すくい上げる
- 3 器に温かいご飯を入れ、レタス・ポーチドエッグ・ハンバーグをのせて出来あがり
きっかけ
煮込みハンバーグが残ったので丼にしてみました
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを作るのが面倒だったら、温泉玉子でOK
- レシピID:1690001490
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込みハンバーグ作った翌日のランチに