煮込みハンバーグのロコモコ丼 レシピ・作り方

煮込みハンバーグのロコモコ丼
メグちゃん7538
メグちゃん7538
残り物とは思えない美味しさです♪
煮込みハンバーグ作った翌日のランチに

材料(1人分)

  • 煮込みハンバーグID169001445 1個
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ご飯 1膳
  • 塩・酢 各少々

作り方

  1. 1 レタスを千切りにしておく
  2. 2 お湯の中に塩・酢を入れて、玉子を落とし入れ、白みをお箸でまとめて15秒ぐらいしたら、すくい上げる
  3. 3 器に温かいご飯を入れ、レタス・ポーチドエッグ・ハンバーグをのせて出来あがり

きっかけ

煮込みハンバーグが残ったので丼にしてみました

おいしくなるコツ

ポーチドエッグを作るのが面倒だったら、温泉玉子でOK

  • レシピID:1690001490
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ロコモコ丼
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る