材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- タレ
- 味噌、ケチャップ
- 各大さじ1
- 中濃ソース、酒、みりん
- 各大さじ2
- 水
- 50~100cc
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- ボールに挽肉、塩・コショウを入れ、混ぜます。そこに冷ましておいたキャベツ、卵、細かくちぎった食パンを入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 3
- 4等分して形を整え、フライパンで焼き、中まで火が通ったら、タレを入れ、煮立ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません