材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- じゃこ
- 1/2パック
- ごま油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- ポン酢
- お好みで
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライスして水につけ、水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、じゃこを炒め、醤油で味付けしておく。
-
- 3
- お皿にスライスした新玉ねぎを盛り、上にじゃこ・かつお節をのせて出来上がり。
ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、繊維に逆らって切ると甘みが増します*
きっかけ
沢山もらった新玉ねぎ、に毎日材料を変えて食べなければ傷んでしまうので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません