材料(2人分)
- ささみ
- 4切れ
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1袋
- 豆板醤
- 小匙1
- ★コチュジャン
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★料理酒
- 小匙2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはすじをとり、食べやすい大きさに切る。豆腐は水をきり、一口大に切る。
-
- 2
- ★の材料を合わせておく。
-
- 3
- ささみと豆腐は、表面に片栗粉をつけ、分量外の油で揚げる。
-
- 4
- フライパンに分量外の油をひいて、豆板醤を入れ、もやしを炒める。塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
-
- 5
- 再度フライパンに、分量外の油をひき、ささみと豆腐と炒める。★のたれを絡めて、もやしの上に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみと豆腐は、もやしと一緒に食べてくださいね。
きっかけ
餅は入っていませんが、雰囲気だけで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれが美味しく絡みます*