アプリで広告非表示を体験しよう

トッポギ風★炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
豆腐とささみを油で揚げるひと手間で、
たれが美味しく絡みます*

材料(2人分)

ささみ
4切れ
豆腐
1/2丁
もやし
1袋
豆板醤
小匙1
★コチュジャン
小匙2
★醤油
小匙2
★料理酒
小匙2
★砂糖
小匙1
★しょうがチューブ
2cm
★ニンニクチューブ
2cm
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはすじをとり、食べやすい大きさに切る。豆腐は水をきり、一口大に切る。
  2. 2
    ★の材料を合わせておく。
  3. 3
    ささみと豆腐は、表面に片栗粉をつけ、分量外の油で揚げる。
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひいて、豆板醤を入れ、もやしを炒める。塩コショウで味を整えて、お皿に盛る。
  5. 5
    再度フライパンに、分量外の油をひき、ささみと豆腐と炒める。★のたれを絡めて、もやしの上に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみと豆腐は、もやしと一緒に食べてくださいね。

きっかけ

餅は入っていませんが、雰囲気だけで作ってみました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ささみ
料理名
ささみと豆腐の韓国風炒め

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする