レーズン酵母カンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- レーズン酵母(レシピ別参照) 1ビン
- 強力粉 100g
- 全粒強力粉 200g
- アガーブシロップ 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 酒 大匙2/3
作り方
- 1 材料を全てHBにセットして15分こねる。勿論、手捏ねでも!
- 2 ボウルに移し、濡れ布巾、ラップをかけて7-8時間発酵させる。
- 3 2倍くらいの大きさになったら、ボウルから取り出し、軽くガス抜きをして丸め直し打ち粉をしたザルに入れて一時間2次発酵。
- 4 ザルをひっくり返して、クープを入れる。生地を天板に載せ200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 天然酵母パン
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