名古屋味噌ソースのピッツァ レシピ・作り方

名古屋味噌ソースのピッツァ
  • 約1時間
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
タバスコより一味が合う気がします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでピザ生地を作る
  2. 2 小鍋に予め味噌・砂糖・酒を入れてまぜてから弱火で艶がでてくるまでよくこねる(市販の田楽味噌でOK)
  3. 3 ナスは薄切りの輪切り、しめじはほぐしておく、玉ねぎは薄切りの串切り、ネギは4cmぐらいの長さに切っておく
  4. 4 ②の味噌を塗って、③の玉ねぎ・ねぎ・なす・チーズを置いて200度のオーブンで10分ぐらい焼く

きっかけ

田楽みそを作った残りをピザソースに使ってみました

おいしくなるコツ

ピザの具はお好みで!

  • レシピID:1690001311
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
赤味噌のピッツァ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る