名古屋味噌ソースのピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーでピザ生地を作る
- 2 小鍋に予め味噌・砂糖・酒を入れてまぜてから弱火で艶がでてくるまでよくこねる(市販の田楽味噌でOK)
- 3 ナスは薄切りの輪切り、しめじはほぐしておく、玉ねぎは薄切りの串切り、ネギは4cmぐらいの長さに切っておく
- 4 ②の味噌を塗って、③の玉ねぎ・ねぎ・なす・チーズを置いて200度のオーブンで10分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 赤味噌のピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません