豆乳&枝豆ベーグル レシピ・作り方

豆乳&枝豆ベーグル
なっころりん
なっころりん
枝豆入りのベーグル。

材料(6人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 豆乳 180ml
  • 枝豆 60g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 枝豆以外の材料をHBにセットして捏ねる。
  2. 2 軽く生地がまとまったら枝豆を投入。して、さらにまとまったら6等分して丸め、ベンチタイム15分
  3. 3 ベーグル型に成型して室温で40分発酵させる。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、はちみつを溶かしいれベーグルを両面30秒ずつ茹でる。
  5. 5 水気を取って200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

豆乳と枝豆を使ったベーグル

  • レシピID:1690001282
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る