ミキサーで簡単★チーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単★チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こまるもか
こまるもか
何度か作り直して、チーズが重め(濃厚)なケーキにしました*
苺とレシピID:1690001273のナパージュで飾って、お土産にも♪

材料(4人分)

  • ★クリームチーズ 200~250g
  • ★生クリーム 200ml
  • ★卵 3個
  • ★パルスイート(甘味料) 45g
  • ★薄力粉 大匙3
  • ★レモン汁 大匙2
  • ★バニラエッセンス 5滴
  • クラッカーまたはビスケット 100g位
  • バター 40g

作り方

  1. 1 クリームチーズ・生クリーム・卵・バターは室温にもどしておく。
  2. 2 ビスケットまたはクラッカーをビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
    溶けたバターと混ぜ合わせて型の底に押し付けるように敷く。
  3. 3 ミキサーに★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 材料が混ざったら、ビスケットを敷いた型に流し込み、170℃に熱したオーブンで35~40分焼く。(オーブンによって異なります)
    表面に焼き色がついたら出来上がり*
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

ミキサーを買い換えたので、とりあえず何でも混ぜてみたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズが解けにくい場合は、2~3回に分けて投入してください。 また、甘味料ではなく砂糖と使う場合は、60~80g位になりますので、好みで調節してください。

  • レシピID:1690001234
  • 公開日:2011/05/08
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料理名
チーズケーキ
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