ミキサーで簡単★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・生クリーム・卵・バターは室温にもどしておく。
-
2
ビスケットまたはクラッカーをビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕く。
溶けたバターと混ぜ合わせて型の底に押し付けるように敷く。 - 3 ミキサーに★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
材料が混ざったら、ビスケットを敷いた型に流し込み、170℃に熱したオーブンで35~40分焼く。(オーブンによって異なります)
表面に焼き色がついたら出来上がり* - 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やしてお召し上がり下さい。
きっかけ
ミキサーを買い換えたので、とりあえず何でも混ぜてみたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズが解けにくい場合は、2~3回に分けて投入してください。 また、甘味料ではなく砂糖と使う場合は、60~80g位になりますので、好みで調節してください。
- レシピID:1690001234
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺とレシピID:1690001273のナパージュで飾って、お土産にも♪