アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのにんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽P
ベーコンがあれば加えると風味が増します。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
レタス
3枚
さやいんげん
6本
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。フライパンで炒めるので茹で時間は規定の時間より1分短めに。
    にんにくは皮をむいて薄くスライスし、さやいんげんはすじを取って半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを入れて弱火で加熱します。フライパンを傾け、オイルを溜めて炒めるというより煮るかんじでにんにくを加熱してください。焦げやすいので注意。
  3. 3
    オイルににんにくの香りがばっちりうつったら、レタスとさやいんげんを入れて軽く炒めます。
    しんなりしてきたら、ゆであがったパスタを加え、塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの味がものをいうので、上等のオイルを使ってください。②のときにきざんだ唐辛子もいっしょにオイルに投入するとペペロンチーノになります。

きっかけ

ペペロンチーノの辛味が苦手な友達のために作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

羽P 計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。 そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする