桃缶de☆レアチーズケーキ(*✪∇✪*) レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 ボトム用ビスケットを細かく砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせて、底にクッキングペーパーをしいた型に敷き詰めます。
- 2 黄桃缶を開けます。上掛けゼリー用に二つ取り出しておきます。シロップも捨てないで。
- 3 残りの桃はすべてみじん切りにしておきます。
- 4 50ccくらいの水にゼラチンを入れてふやかしておきます。
- 5 クリームチーズをレンジで1分くらいチンしてやわらかくしておきます。
- 6 泡だて器でなめらかになるまでまぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
- 7 生クリームを加えてさらに混ぜ、レモン汁も加え混ぜます。
- 8 生地を二つに分けます。目分量でOK。
- 9 片方の生地にレンジでチンしたゼラチン(全量の2/5くらい)を加え混ぜます
- 10 そこにみじん切りにした黄桃を入れてよく混ぜ合わせます。シロップも大さじ4加えよく混ぜます。
- 11 型に流して、冷凍庫か冷蔵庫に入れて冷やし固めます。少し固まればOK
- 12 もう一つの生地にレンジでチンしたゼラチン(全量の2/5)を加えよく混ぜ合わせ、型に流し、冷凍庫か冷蔵庫で冷やします。
- 13 とっておいた黄桃二つで上掛けゼリーを作ります
- 14 シロップ大さじ4と黄桃二つをみきさーなどでピュレ状にして、レンジでチンしたゼラチン(1/5)を加えよく混ぜ
- 15 型に流し込んで冷蔵庫で冷やして完成です☆
きっかけ
レアチーズが好きではないうちの人に食べてもらいたくて作りました☆
おいしくなるコツ
火を使わないので簡単☆桃とチーズの相性は抜群ですね~♪
- レシピID:1690001222
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ピーチレアチーズケーキ
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