お鍋でゆっくり とろっと丸ごと 新たまねぎスープ煮 レシピ・作り方
![お鍋でゆっくり とろっと丸ごと 新たまねぎスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95014f9781223e5a153261f07a7be90958e287c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
新たまねぎの皮をむいて
洗って 深めの鍋に並べる。 - 2 ほかの野菜を さいの目に切り コンソメスープの素をいれ、火が通りにくい野菜を鍋に入れて中火で煮る。(にんじん・かぶ)
- 3 中火でコトコト煮 たまねぎが柔らかくなってきたら ウインナー・インゲン・パプリカ(黄・赤)を入れて たまねぎが 柔らかくなったら出来上がり~。
きっかけ
ブロ友さんのところで見つけた新たまねぎのスープ。 とってもおいしそうだったので チャレンジ!
おいしくなるコツ
ゆっくり作るのが スープの色を濁さないポイント! 強火でなく 弱火で煮込むといいかも。
- レシピID:1690001122
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 新たまねぎスープ煮
![あなたに逢えて良った](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a8f6d90fadc1e2967675458aec6caa2885417b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/09/07 09:15美味しいスープになりました!ごちそうさまでした。
何でも冷蔵庫にあるもので!
さいの目に切って たまねぎと ゆっくりことこと煮るだけの簡単スープ。