お鍋でゆっくり とろっと丸ごと 新たまねぎスープ煮 レシピ・作り方

お鍋でゆっくり とろっと丸ごと 新たまねぎスープ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
あなたに逢えて良った
あなたに逢えて良った
新たまねぎと一緒に煮るお野菜は
何でも冷蔵庫にあるもので!
さいの目に切って たまねぎと ゆっくりことこと煮るだけの簡単スープ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎの皮をむいて
    洗って 深めの鍋に並べる。
  2. 2 ほかの野菜を さいの目に切り コンソメスープの素をいれ、火が通りにくい野菜を鍋に入れて中火で煮る。(にんじん・かぶ)
  3. 3 中火でコトコト煮 たまねぎが柔らかくなってきたら ウインナー・インゲン・パプリカ(黄・赤)を入れて たまねぎが 柔らかくなったら出来上がり~。

きっかけ

ブロ友さんのところで見つけた新たまねぎのスープ。 とってもおいしそうだったので チャレンジ!

おいしくなるコツ

ゆっくり作るのが スープの色を濁さないポイント! 強火でなく 弱火で煮込むといいかも。

  • レシピID:1690001122
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
新たまねぎ スープ煮 簡単
料理名
新たまねぎスープ煮
あなたに逢えて良った
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/07 09:15
    お鍋でゆっくり とろっと丸ごと 新たまねぎスープ煮
    美味しいスープになりました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る