★簡単☆きゅうりの漬物風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
ごはんのお供に♪

材料(4人分)

きゅうり
6本
ポン酢
1カップ
さとう
大さじ1.5
昆布の佃煮(ごまこんぶがおすすめ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは5mmぐらいのうす切りにする。
  2. 2
    鍋にポン酢、さとう、昆布の佃煮を入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら、きゅうりを入れて、落し蓋をして、1分加熱してそのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

Qちゃん風の漬物もどきです(^^ゞ

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする