★簡単☆ひじき鶏そぼろごはん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
ごはんにたっぷり乗せてかきこんじゃってください♪

材料(4人分)

芽ひじき
1袋
鶏ひき肉
300g
しいたけ
8枚
にんじん
1本
だしの素
小さじ1
みりん
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ひじきは水にしばらくつけて戻す。やわらかく戻ったら水洗いして水気をよくきっておく。
  2. 2
    フライパンにできれば油をひかすに鶏ひき肉とにんじんを炒め、ひき肉の色が変わってきたらしいたけを加えて炒める。
  3. 3
    だしの素、みりん、しょうゆを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ひじきをいっぱい食べられるように♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
そぼろごはん

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする