★簡単☆ひじき鶏そぼろごはん★ レシピ・作り方

★簡単☆ひじき鶏そぼろごはん★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
ごはんにたっぷり乗せてかきこんじゃってください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水にしばらくつけて戻す。やわらかく戻ったら水洗いして水気をよくきっておく。
  2. 2 フライパンにできれば油をひかすに鶏ひき肉とにんじんを炒め、ひき肉の色が変わってきたらしいたけを加えて炒める。
  3. 3 だしの素、みりん、しょうゆを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ひじきをいっぱい食べられるように♪

  • レシピID:1690000996
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
そぼろごはん
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る