★簡単☆豆腐とわかめの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
あともう1品に♪

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
塩わかめ
1/2袋
たまご
3個
めんつゆ
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    塩わかめは、水に5分ぐらいつけて塩抜きしてから、食べやすい大きさに切り、ぎゅっと絞っておく。
  2. 2
    鍋に、水をめんつゆを入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら、豆腐、わかめを入れて、溶きたまごを回し入れて出来上がり。

きっかけ

豆腐とわかめは相性抜群です♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とわかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする