★簡単☆豆腐とわかめの煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆豆腐とわかめの煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
あともう1品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩わかめは、水に5分ぐらいつけて塩抜きしてから、食べやすい大きさに切り、ぎゅっと絞っておく。
  2. 2 鍋に、水をめんつゆを入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら、豆腐、わかめを入れて、溶きたまごを回し入れて出来上がり。

きっかけ

豆腐とわかめは相性抜群です♪

  • レシピID:1690000966
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とわかめの煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る