★簡単☆余ったトマト煮でチーズトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったトマト煮
- 1杯
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマト煮を熱々に温める。おわんに入れて、とろけるチーズを入れて出来上がり。
-
- 2
- ★トマト煮★
野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋に水3カップ、ホールトマト1缶、コンソメ3個を入れて野菜を全部入れて火にかける。
-
- 3
- ぐらぐらしてきたら豚肉を入れて、あくをきちんと取る。大豆の水煮1袋を加え、ケチャップ大さじ3、塩コショウ、しょうゆ大さじ2で味付けして、野菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません