★簡単☆余ったトマト煮でチーズトマトスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
トマト煮の次の日の朝に♪

材料(1人分)

余ったトマト煮
1杯
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    トマト煮を熱々に温める。おわんに入れて、とろけるチーズを入れて出来上がり。
  2. 2
    ★トマト煮★
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋に水3カップ、ホールトマト1缶、コンソメ3個を入れて野菜を全部入れて火にかける。
  3. 3
    ぐらぐらしてきたら豚肉を入れて、あくをきちんと取る。大豆の水煮1袋を加え、ケチャップ大さじ3、塩コショウ、しょうゆ大さじ2で味付けして、野菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

トマト煮の次の日はこれです!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 朝食 夜食 節約
料理名
チーズトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする