★簡単☆余ったトマト煮でチーズトマトスープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったトマト煮 1杯
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 トマト煮を熱々に温める。おわんに入れて、とろけるチーズを入れて出来上がり。
-
2
★トマト煮★
野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋に水3カップ、ホールトマト1缶、コンソメ3個を入れて野菜を全部入れて火にかける。 - 3 ぐらぐらしてきたら豚肉を入れて、あくをきちんと取る。大豆の水煮1袋を加え、ケチャップ大さじ3、塩コショウ、しょうゆ大さじ2で味付けして、野菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- チーズトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません