★簡単☆余ったトマト煮でチーズトマトスープ★ レシピ・作り方

★簡単☆余ったトマト煮でチーズトマトスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
トマト煮の次の日の朝に♪

材料(1人分)

  • 余ったトマト煮 1杯
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 トマト煮を熱々に温める。おわんに入れて、とろけるチーズを入れて出来上がり。
  2. 2 ★トマト煮★
    野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋に水3カップ、ホールトマト1缶、コンソメ3個を入れて野菜を全部入れて火にかける。
  3. 3 ぐらぐらしてきたら豚肉を入れて、あくをきちんと取る。大豆の水煮1袋を加え、ケチャップ大さじ3、塩コショウ、しょうゆ大さじ2で味付けして、野菜が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

トマト煮の次の日はこれです!

  • レシピID:1690000964
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 朝食 夜食 節約
料理名
チーズトマトスープ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る