かぼちゃと鶏ミンチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
ちょっとミンチが多めかな?

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ミンチ
100g
にんじん
5cm輪切り
しょうゆ
大3
砂糖
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくしておく。にんじんはくし型に切っておく
  2. 2
    フライパンに鶏ミンチとにんじんをいれ、炒める。ミンチはすぐにぐちゃぐちゃ混ぜるのではなく、よく焼き目をつけてから少しずつばらすように炒める。
  3. 3
    よく火が通ったら、かぼちゃを加える。
  4. 4
    しょうゆと砂糖とみりんを加え、煮込む。水分が少なくなってきたら、火を消す。

きっかけ

離乳食で余ったかぼちゃと鶏ミンチを旦那用に

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃと鶏ミンチ煮

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする