屋台の焼きそば レシピ・作り方

屋台の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
お酒でほぐすと麺がべちゃっとしません

材料(1人分)

  • 焼きそば用の麺 1袋
  • キャベツ 3-4枚
  • 豚肉(豚バラ肉) 100グラム
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 粉末の焼きそばソース 1袋
  • 料理酒 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンをよく暖め、豚肉を炒めます。豚肉には塩こしょうで軽く下味をつけます。
    焼けたら、いったんフライパンから取り出します。
  2. 2 フライパンで焼きそばに料理酒を振りかけてほぐしながら炒めます。
  3. 3 麺がほぐれたら、ソース、しょうゆ、焼きそば用粉末ソース、①の豚肉、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒めます。
    最後にこしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

実家のレシピです。

おいしくなるコツ

焼きそば用粉末ソースがない場合は、お好み焼きソースなどの甘いめのソースを大さじ1加えてください。

  • レシピID:1690000858
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/07/29 13:37
    屋台の焼きそば
    なんかいつもよりおいしかったです。ご馳走さまでした。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/07/28 15:47
    屋台の焼きそば
    昨日のお昼ゴハンに!
    いつもと違う仕上がりに、ダンナも驚いてました(^-^)v
    おいしかった~。
  • M666
    M666
    2013/04/21 22:58
    屋台の焼きそば
    料理酒使用で、ちょっと贅沢(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る