屋台の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンをよく暖め、豚肉を炒めます。豚肉には塩こしょうで軽く下味をつけます。
焼けたら、いったんフライパンから取り出します。 - 2 フライパンで焼きそばに料理酒を振りかけてほぐしながら炒めます。
-
3
麺がほぐれたら、ソース、しょうゆ、焼きそば用粉末ソース、①の豚肉、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒めます。
最後にこしょうで味を調えて完成です!
きっかけ
実家のレシピです。
おいしくなるコツ
焼きそば用粉末ソースがない場合は、お好み焼きソースなどの甘いめのソースを大さじ1加えてください。
- レシピID:1690000858
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件