自家製チーズで!スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方

自家製チーズで!スフレチーズケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
゜+・meko゜+・
゜+・meko゜+・
自家製チーズを作ったら、是非このチーズケーキに☆

材料(ココット4個人分)

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分けて、それぞれ砂糖大さじ2を加えて泡立てておく。
    卵白=つのがたつまで
    卵黄=白っぽくなるまで
  2. 2 卵黄に、自家製チーズを加えてしっかり混ぜ合わせます。混ざったら小麦粉も加えてさらに混ぜます。
  3. 3 卵白を1/3加えてしっかり混ぜます。混ざったら残りの卵白も加えてサックリ混ぜます。
  4. 4 ココット型に油(分量外)をひいて、3を注ぎます。
  5. 5 170度で15分焼いて完成☆
  6. 6 ふわふわでおいしいですよ~☆

きっかけ

自家製チーズを作ったらこれ☆簡単でおいしい~☆

  • レシピID:1690000855
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る