自家製チーズで!スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(ココット4個人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分けて、それぞれ砂糖大さじ2を加えて泡立てておく。
卵白=つのがたつまで
卵黄=白っぽくなるまで - 2 卵黄に、自家製チーズを加えてしっかり混ぜ合わせます。混ざったら小麦粉も加えてさらに混ぜます。
- 3 卵白を1/3加えてしっかり混ぜます。混ざったら残りの卵白も加えてサックリ混ぜます。
- 4 ココット型に油(分量外)をひいて、3を注ぎます。
- 5 170度で15分焼いて完成☆
- 6 ふわふわでおいしいですよ~☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません