★簡単☆鶏とキャベツのマヨポン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
キャベツも鶏もモリモリ食べられます!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
キャベツ
1/2個
しいたけ
4~5枚
えのき
1~2袋
片栗粉
大さじ4
大さじ2
ポン酢
1/2カップ
マヨネーズ
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて酒をよくもみこんでから片栗粉をまんべんなくもみこむ。
  2. 2
    フライパンでサラダ油(分量外)を熱して野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    いったん皿などに取り出しておく。
  4. 4
    鶏肉を多めのサラダ油で両面こんがりと焼く。
  5. 5
    野菜を戻し入れ、ポン酢を加えて水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    器に盛り、すりゴマをたっぷりかけて、マヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

うちの人気メニューです♪

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 晩ごはん がっつり おつまみ
料理名
鶏とキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする