白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
我が家はポン酢で食べます。

材料(1人分)

白菜
1/4切
豚薄切り肉
100g
ねぎ
1本
えのき
1/2袋
豆腐
150g
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    白菜は1/4切れをそのまま洗う。葉を1枚めくっては肉を挟み、めくっては肉を挟み、を繰り返す。
  2. 2
    肉を挟み終わったら、芯の部分を切り落とす。その後、3等分くらいに切って、鍋に並べる。
  3. 3
    ねぎは食べやすく斜めに切っていく。えのきは適当にほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。うどんはほぐす。材料を全て鍋に入れて炊く。

きっかけ

見た目のきれいな鍋にしたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする