中華クラゲの冷菜と特製黒酢ダレ レシピ・作り方

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tantan8888
中国食品売り場があれば、必ず売っているお品です。

材料(2人分)

塩クラゲ
300g
◎醤油
大2
◎砂糖
大2
◎ごま油
大1
◎にんにくすりおろし
小1
◎黒酢
大3
香菜
お好み

作り方

  1. 1
    写真は頭の部分とその他の部位。
  2. 2
    どちらも、戻し方は同じです!!!
    一晩水につけて、塩抜きします。
  3. 3
    水を切って、改めて沸騰したお湯をかけます。
  4. 4
    氷水を用意して、③を入れてしめましょう!!!
    これで、食べる準備はOK!
  5. 5
    ◎印の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
  6. 6
    後は、クラゲにかけるか、つけタレとして食べるだけ!

おいしくなるコツ

クラゲを戻すときは、手早く作業してください!

きっかけ

クラゲの戻し方さえ覚えてしまえば、いつでも中華料理屋さんの「クラゲの冷菜」が食べられますよ!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般くらげ
料理名
クラゲの冷菜

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

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