材料(2人分)
- 塩クラゲ
- 300g
- ◎醤油
- 大2
- ◎砂糖
- 大2
- ◎ごま油
- 大1
- ◎にんにくすりおろし
- 小1
- ◎黒酢
- 大3
- 香菜
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 写真は頭の部分とその他の部位。
-
- 2
- どちらも、戻し方は同じです!!!
一晩水につけて、塩抜きします。
-
- 3
- 水を切って、改めて沸騰したお湯をかけます。
-
- 4
- 氷水を用意して、③を入れてしめましょう!!!
これで、食べる準備はOK!
-
- 5
- ◎印の調味料をよく混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 6
-
- 後は、クラゲにかけるか、つけタレとして食べるだけ!
おいしくなるコツ
クラゲを戻すときは、手早く作業してください!
きっかけ
クラゲの戻し方さえ覚えてしまえば、いつでも中華料理屋さんの「クラゲの冷菜」が食べられますよ!
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