市販のビスケットを使う本格「ティラミス」 レシピ・作り方

市販のビスケットを使う本格「ティラミス」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tantan8888
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今回はマリービスケットを使用しましたが、市販で売っているカステラでも、もちろんOK!

材料(6人分)

  • ★マスカルポーネ 100g
  • ★卵黄 1個
  • ★生クリーム 200cc
  • ★砂糖 30g
  • ◎市販のビスケット(マリー使用) 18枚
  • ◎ココアパウダー 適量
  • ■インスタントコーヒー 小3~4
  • ■お湯 100cc
  • ■砂糖 大1~2

作り方

  1. 1 ボールにマスカルポーネと卵黄を、白っぽくなるまで良く混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボールに生クリームと砂糖を7分立てにし、1のマスカルポーネに加えて、なめらかになるように混ぜ合わせましょう。
  3. 3 ■印の材料を合わせて、エスプレッソコーヒーを作ります。砂糖の分量はお好みで調整して下さい。
  4. 4 ③で作ったエスプレッソコーヒーに市販のビスケットを浸します。
  5. 5 容器にエスプレッソを浸したビスケット→混ぜ合わせたクリームを2回繰り返して、茶漉しでココアを振りかければOK!
    冷蔵庫で最低2時間は冷やしてください。

きっかけ

手抜きだけど、美味しいティラミスです! 市販の食材で簡単クッキングです。

おいしくなるコツ

ポイントは、ビスケットによくエスプレッソコーヒーを染み込ませること! 冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください。

  • レシピID:1690000675
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他のお菓子マスカルポーネ
料理名
ティラミス
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