市販のビスケットを使う本格「ティラミス」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールにマスカルポーネと卵黄を、白っぽくなるまで良く混ぜ合わせます。
- 2 別のボールに生クリームと砂糖を7分立てにし、1のマスカルポーネに加えて、なめらかになるように混ぜ合わせましょう。
- 3 ■印の材料を合わせて、エスプレッソコーヒーを作ります。砂糖の分量はお好みで調整して下さい。
- 4 ③で作ったエスプレッソコーヒーに市販のビスケットを浸します。
-
5
容器にエスプレッソを浸したビスケット→混ぜ合わせたクリームを2回繰り返して、茶漉しでココアを振りかければOK!
冷蔵庫で最低2時間は冷やしてください。
きっかけ
手抜きだけど、美味しいティラミスです! 市販の食材で簡単クッキングです。
おいしくなるコツ
ポイントは、ビスケットによくエスプレッソコーヒーを染み込ませること! 冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください。
- レシピID:1690000675
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ティラミス
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