HBで!このモチモチ、やみつき♪豆腐食パン レシピ・作り方

HBで!このモチモチ、やみつき♪豆腐食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
゜+・meko゜+・
゜+・meko゜+・
このモチモチ感、伝わるかなぁ?
しっとりもっちもち☆

材料((1斤)人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 80g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • 牛乳 55cc
  • バター 30g
  • 2g
  • 砂糖 30g
  • イースト  4g

作り方

  1. 1 材料はすべてはかっておきます。バターは常温にするかレンジでチンしておきます。
  2. 2 豆腐、牛乳をボールに入れて、混ぜてからレンジで1分チンします☆
  3. 3 そこにバター、砂糖を加えて混ぜてから、HBへ☆
    牛乳豆腐→粉類→最後にイーストを、牛乳に触れないように粉の中にいれます。(あたりまえ?)
  4. 4 あとは早焼きボタンを押すだけ♪
  5. 5 焼きあがったら、あら熱をとり、乾燥しないようにビニール袋にいれておきます☆
  6. 6 もっちもちのふっかふかのパン♪

きっかけ

お豆腐たっぷりで、もっちもちなパンが食べたくって(*^_^*)

おいしくなるコツ

普通の豆腐食パンよりも豆腐が多めですが、ちゃんと焼けます。

  • レシピID:1690000662
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
豆腐食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/02/16 21:30
    HBで!このモチモチ、やみつき♪豆腐食パン
    わぁ~おいしいので写真取り忘れて食べ切っちゃうところでした~(^。^)豆腐多いので牛乳少なめなのかな?端っこが特においしいです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る