HBで!このモチモチ、やみつき♪豆腐食パン レシピ・作り方
![HBで!このモチモチ、やみつき♪豆腐食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320a52e3fbe81588c3827735e8edf6cfa04e040c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((1斤)人分)
作り方
- 1 材料はすべてはかっておきます。バターは常温にするかレンジでチンしておきます。
- 2 豆腐、牛乳をボールに入れて、混ぜてからレンジで1分チンします☆
-
3
そこにバター、砂糖を加えて混ぜてから、HBへ☆
牛乳豆腐→粉類→最後にイーストを、牛乳に触れないように粉の中にいれます。(あたりまえ?) - 4 あとは早焼きボタンを押すだけ♪
- 5 焼きあがったら、あら熱をとり、乾燥しないようにビニール袋にいれておきます☆
- 6 もっちもちのふっかふかのパン♪
きっかけ
お豆腐たっぷりで、もっちもちなパンが食べたくって(*^_^*)
おいしくなるコツ
普通の豆腐食パンよりも豆腐が多めですが、ちゃんと焼けます。
- レシピID:1690000662
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆腐食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/02/16 21:30わぁ~おいしいので写真取り忘れて食べ切っちゃうところでした~(^。^)豆腐多いので牛乳少なめなのかな?端っこが特においしいです~♪
しっとりもっちもち☆