アプリで広告非表示を体験しよう

甘~い海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
ジンは香りづけ程度なので、なければ入れなくても大丈夫です!

材料(3~4人分)

ブラックタイガー
12尾
塩、こしょう
適量
紹興酒または日本酒
大1
卵白
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★マヨネーズ
大5
★コンデンスミルク
大2
★ケチャップ
大1
★生クリーム
大3
★塩、こしょう
適量
★ジン
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき背開きにして背わたをとります。ボールに海老を入れて塩・こしょう、紹興酒を入れてモミモミします。10分ぐらい置いておきましょう。
  2. 2
    ソースを作ります。★印の調味料をボールに入れて、良く混ぜ合わせておきましょう!ここで、お好みの味に調整してください。
  3. 3
    ①に卵白を入れて、さらにモミモミ!さらに、片栗粉をふってモミモミします。
  4. 4
    揚げ油を熱し、③をきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    後は、混ぜ混ぜするだけ!本格的な「海老マヨ」の出来上がり!

おいしくなるコツ

海老の臭みを取るには卵白に漬け込むと効果的!他のお料理でも活用してみてください。

きっかけ

お友達から教えていただいたレシピです♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする