★簡単☆サラダ油のチョコクッキー★ レシピ・作り方
材料(15枚ぐらい人分)
- 薄力粉 大さじ4
- ミルクココア(加糖) 大さじ1
- さとう 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油、牛乳、さとう、ココアをよくすり混ぜる。無糖のココアの場合はさとう大さじ2にする。
- 2 薄力粉を混ぜて、
- 3 搾り出し袋(なければスプーンで落としても♪)に生地を入れて、クッキングシートに搾り出して
- 4 160度のオーブンで17~20分焼いてできあがり。焼き上がりはふわふわしてますが冷めると硬くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2024/10/31 06:51油分が多すぎたのかかなり広がってしまいました…とはいえカリカリで美味しくいただくことができました。はかり要らずで楽々ですねー。