★簡単☆サラダ油のチョコクッキー★ レシピ・作り方

★簡単☆サラダ油のチョコクッキー★
  • 約30分
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
はかりも使わなくてすぐにできます♪

材料(15枚ぐらい人分)

  • 薄力粉 大さじ4
  • ミルクココア(加糖) 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油、牛乳、さとう、ココアをよくすり混ぜる。無糖のココアの場合はさとう大さじ2にする。
  2. 2 薄力粉を混ぜて、
  3. 3 搾り出し袋(なければスプーンで落としても♪)に生地を入れて、クッキングシートに搾り出して
  4. 4 160度のオーブンで17~20分焼いてできあがり。焼き上がりはふわふわしてますが冷めると硬くなります。

きっかけ

バターが無くても簡単に作れます(^O^)/

  • レシピID:1690000551
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコクッキー
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る