材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくすりおろし
- 小1
- しょうがすりおろし
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ラー油
- お好みで
- こしょう
- 適量
- トマト・きゅり・レタスなど
- お好みで
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、沸騰したお湯に塩を少々入れて、15~20分程度ゆで、写真のようにカットします。野菜は、お好みで!!!
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせます。お皿に野菜を並べ、①でカットした鶏肉を盛りつけて、タレをかけるだけ!
-
- 3
-
- こちらは、サラダをほうれん草を軽く茹でたものにしました。
きっかけ
上海で食べた冷製の鶏料理をアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません