材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 余ったひじきの煮物
- 大さじ2ぐらい
- のりの佃煮
- 小さじ2ぐらい
- ひじき
- 1袋
- うすあげ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- 水
- 1/2カップ
- いりごま
- 適量
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ご飯に余ったひじきの煮物をよく混ぜて、のりの佃煮を混ぜて出来上がり。
-
- 2
- ひじきの煮物の作り方
ひじきは水につけて戻し、他の材料は食べやすい大きさに切り、
-
- 3
- 全て鍋に入れて、火にかけて、ふたをして煮汁がなくなるまで途中かき混ぜながら煮て出来上がり。いりゴマを散らす。
きっかけ
ひじきの煮物が余ったら必ず食べます(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません