*高野豆腐の煮物?お肉のような甘酢炒め* レシピ・作り方

*高野豆腐の煮物?お肉のような甘酢炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
anemone45
anemone45
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 高野豆腐の煮物 2枚分
  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A 醤油 大2
  • A 砂糖 大2
  • A 酢 大2
  • A 酒 大2
  • A 顆粒だし ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 1枚を6等分した高野豆腐の煮物を2枚分用意し、水気をきってから片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
  2. 2 ナス、ピーマン、玉ねぎは一口大に切り、①の高野豆腐と一緒に用意する。Aの調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れてナスを焼き、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。野菜に火が通ったら高野豆腐とAを入れて、ほどよく炒め合わせる。

きっかけ

いつも多めに作る高野豆腐の煮物をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の煮物の味付けに合わせて A の調味料を加減してくださいね。

  • レシピID:1690000470
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の甘酢炒め
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る