*高野豆腐の煮物?お肉のような甘酢炒め* レシピ・作り方
![*高野豆腐の煮物?お肉のような甘酢炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9add1c196bfd2218ce50920381f6e8de7888718.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 1枚を6等分した高野豆腐の煮物を2枚分用意し、水気をきってから片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
-
2
ナス、ピーマン、玉ねぎは一口大に切り、①の高野豆腐と一緒に用意する。Aの調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにゴマ油を入れてナスを焼き、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。野菜に火が通ったら高野豆腐とAを入れて、ほどよく炒め合わせる。
きっかけ
いつも多めに作る高野豆腐の煮物をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の煮物の味付けに合わせて A の調味料を加減してくださいね。
- レシピID:1690000470
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません