*シリコンスチーマーで簡単蒸し牡蠣* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣
- 6個
- 酒or白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- タワシなどを使って牡蠣の殻をよく洗う。
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- 2
- 平らなほうの殻を上に向けてシリコンスチーマーに並べ、酒orワインを振りかけてから蓋をしてレンジで5分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 殻が少し開いたらナイフなどを入れて上の殻を取って盛り付ける。好みでレモン汁、ポン酢などで召し上がってください。
おいしくなるコツ
熱いので殻を剥くとき気をつけてくださいね。レンジむらで火の通りが悪いときは追加で加熱してください。
きっかけ
殻付きの牡蠣を頂いたので。
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