材料(2~3人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 南瓜の皮をざっくり削り(私は嫌いなので)、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をします。
(うちの圧力鍋は圧力調節がない)
火をつけます。鍋からはみ出さない程度の強火。
-
- 3
- お鍋がシュンシュンいってきたら、弱火にして加圧3分。
火を消して、ロック解除まで放置します。
盛り付けてできあがり
きっかけ
圧力鍋を買ったので、圧力鍋で作ってみました☆
圧力鍋は味見をしながら作れないので調味料が手探り
私の味付けメモ用レシピです。