アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
しょうゆはいれずに食べてみてください!

材料(1人分)

牡蠣
2粒
ほうれん草
2束
じゃがいも
1個
バター
大1
片栗粉
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を軽く洗ったら、よく水気を切っておく。ほうれん草はざく切りに、じゃがいもは小さめに切る。
  2. 2
    じゃがいもをレンジでチンしてやわらかくしておく。
    フライパンにバターをしき、ほうれん草の茎とじゃがいもをいためる。
  3. 3
    水気を切った牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンに入れて焼き目をつける。
  4. 4
    ほうれん草の葉とこしょうをいれてまぜ、できあがり!

きっかけ

牡蠣の季節なので

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣クリスマス向けアレンジ
料理名
牡蠣のソテー

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする