デンマーク版 ハッシュドビーフ?でも使うのは豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒族のママりん
トマトの酸味 と 生クリームのコクがなんともいえません。ブイヨンは控えめが私は好きです。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
450g
塩・コショウ
適量
バター
適量
マッシュルーム
250g
パプリカ
1~2個
トマトの水煮缶
400g
生クリーム
250CC
カクテルソーセージ
150g
固形ブイヨン
1個(私は半分使いました)
水とき片栗粉
適量
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    お肉を食べやすい大きさに切って両面に 塩・コショウ します。
  2. 2
    たまねぎを薄くスライス、パプリカ・マッシュルームも食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    フライパンにバターを熱し 肉を焼き色 がつくまで焼きます。お肉は焼けたらお皿にとっておきます。
  4. 4
    お鍋にバターを熱し たまねぎ・マッシュルームを入れて たまねぎ がしんなりするまでいためる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら お肉 を鍋に戻します。
  6. 6
    パプリカ・トマトの水煮・生クリームを入れて塩・コショウを少々します。
  7. 7
    中火よりやや弱い火 で蓋をして10分煮ます
    (たまに混ぜる)
  8. 8
    ソーセージを入れて 更に5分煮ます
  9. 9
    水とき片栗粉でお好みのトロミをつけてパセリを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ホールトマト缶を使う場合はあらかじめ崩しておいてください 途中で必ず味をみて 固形ブイヨン の量を調節してください。

きっかけ

デンマーク料理です。 デンまーlクでもライスにかけたりしますが、マッシュドポテトにかけたりもするようです。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスハッシュドビーフ
料理名
Morbradgryde ヒレ肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

黒族のママりん デンマークでデンマーク人の相方と黒ラブ3匹とで暮らしています。 デンマーク料理も少しずつレパートリー増えてきたのでご紹介できたらいいな と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする