チョコがとろっと★チョコリングパン レシピ・作り方

チョコがとろっと★チョコリングパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
チャイ&ココア
チャイ&ココア
表面がパリッ!焼きたては中のチョコがとろっとして美味しいリングパンです(*゚v゚*)
15cmの型2個分です

材料(2個人分)

  • ★強力粉 200グラム
  • ★薄力粉 80グラム
  • ★スキムミルク 大さじ2
  • ★ケーキ用マーガリン 30グラム
  • ★塩 小さじ1
  • ★牛乳 180グラム
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ローストしたクルミ 50グラム
  • チョコチップ 100グラム

作り方

  1. 1 ★の材料でパン生地を作ります(HBで生地コース、てごねでもOK)
  2. 2 ベンチタイム15分
    エンゼル型にバターかマーガリンを塗っておきます
  3. 3 生地を長方形に伸ばしチョコレート、くるみをのせロールケーキの要領で巻き、巻き終わりをしっかり閉じてください
  4. 4 型にあわせて生地をおき二次発酵します
    型いっぱいに膨らむまで待ちます(発酵機能のあるオーブンで約40分でした)
  5. 5 発酵したパン生地に溶かしたバターかマーガリンをしっかり塗ります
  6. 6 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がりです

きっかけ

娘がサイトでこのパン作って~~て見せられたのが天使のチョコリングでした(*゚v゚*)

おいしくなるコツ

溶かしバターを塗りますので表面が焦げやすいです 温度は参考までにしてくださいね(*゚v゚*)

  • レシピID:1690000262
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン洋菓子 デニッシュパン チョコレートパン リングパン、おやつ
料理名
チョコパン
チャイ&ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る