チョコがとろっと★チョコリングパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ★強力粉 200グラム
- ★薄力粉 80グラム
- ★スキムミルク 大さじ2
- ★ケーキ用マーガリン 30グラム
- ★塩 小さじ1
- ★牛乳 180グラム
- ★ドライイースト 小さじ1
- ローストしたクルミ 50グラム
- チョコチップ 100グラム
作り方
- 1 ★の材料でパン生地を作ります(HBで生地コース、てごねでもOK)
-
2
ベンチタイム15分
エンゼル型にバターかマーガリンを塗っておきます - 3 生地を長方形に伸ばしチョコレート、くるみをのせロールケーキの要領で巻き、巻き終わりをしっかり閉じてください
-
4
型にあわせて生地をおき二次発酵します
型いっぱいに膨らむまで待ちます(発酵機能のあるオーブンで約40分でした) - 5 発酵したパン生地に溶かしたバターかマーガリンをしっかり塗ります
- 6 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がりです
きっかけ
娘がサイトでこのパン作って~~て見せられたのが天使のチョコリングでした(*゚v゚*)
おいしくなるコツ
溶かしバターを塗りますので表面が焦げやすいです 温度は参考までにしてくださいね(*゚v゚*)
- レシピID:1690000262
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコパン
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15cmの型2個分です