材料(1人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- ナツメグ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 衣用の卵
- 適量
- 衣用のパン粉
- 適量
- 衣用の小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りにしてフライパンで炒める。
-
- 2
- 合挽き肉をボウルに入れ、よく練る。
-
- 3
- 1の玉ネギと、卵、パン粉、ナツメグ、こしょう、塩を加え更に練る。
-
- 4
- お好みで2~3個に分割し、小判型に成型。小麦粉→卵→小麦粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 180℃の油であげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません