和風?洋風?うどんdeグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 合挽きミンチ 200g
- トマトピューレ 100cc
- 水 100cc
- ミックスベジタブル お好きなだけ
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 鍋に水、トマトピューレ、合挽きミンチ、ミックスベジタブル、顆粒コンソメを入れよく煮込む。塩コショウで味を調える。
- 2 フライパンに油を入れ、うどんを炒める。箸でうどんを小さく切っていく。
- 3 炒めたうどんに、①でできたミートソースを少し加えさらに炒める。
- 4 ③でできたうどんを耐熱皿に盛り付ける。
- 5 盛り付けたうどんの上に①で作ったソースをのせる。
- 6 スライスチーズをトッピングしてオーブントースターで10分ほど焼く。
- 7 出来上がり☆
きっかけ
うどんを使った洋食はできないものかと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
うどんは切ったほうが食べやすいです。材料少ない割にボリュームありますので、 食べざかりのお子さんにもいいですよ☆
- レシピID:1690000012
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません