和風?洋風?うどんdeグラタン レシピ・作り方

和風?洋風?うどんdeグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
うどん食べたい、だけどグラタンも食べたい…じゃあ合体させたらいいんじゃね!?

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 合挽きミンチ 200g
  • トマトピューレ 100cc
  • 100cc
  • ミックスベジタブル お好きなだけ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水、トマトピューレ、合挽きミンチ、ミックスベジタブル、顆粒コンソメを入れよく煮込む。塩コショウで味を調える。
  2. 2 フライパンに油を入れ、うどんを炒める。箸でうどんを小さく切っていく。
  3. 3 炒めたうどんに、①でできたミートソースを少し加えさらに炒める。
  4. 4 ③でできたうどんを耐熱皿に盛り付ける。
  5. 5 盛り付けたうどんの上に①で作ったソースをのせる。
  6. 6 スライスチーズをトッピングしてオーブントースターで10分ほど焼く。
  7. 7 出来上がり☆

きっかけ

うどんを使った洋食はできないものかと思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

うどんは切ったほうが食べやすいです。材料少ない割にボリュームありますので、 食べざかりのお子さんにもいいですよ☆

  • レシピID:1690000012
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る