アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とたまごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニマルクッキング
1人前 220kcal
小松菜とたまごをシンプルに塩で炒めました。小松菜のシャキッとした食感が楽しめます。お弁当の具にもおすすめです◡̈
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1株
たまご
1こ
大さじ1
少々
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルにたまごを溶き、砂糖と塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱して油をひき、強めの中火で小松菜の茎を先に炒める。
  4. 4
    葉を加え、塩こしょうで味を整え全体を炒め合わせる。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて、半熟の状態で火を止める。
  6. 6
    全体をさっと合わせて器に盛る。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないよう、食感を残すのがポイントです。今回は塩炒めにしましたが、オイスターソースやナンプラーで炒めても美味しいです。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、炒めものを作りました◡̈

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/27 15:38
小松菜を美味しくいただきました♡ ごちそうさま♡
ころころん♡
2024/08/22 17:08
参考にさせていただきました!レシピありがとうございます♪
毎日納豆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする