ビビンバチャーハンさらに目玉焼きを添えて レシピ・作り方

ビビンバチャーハンさらに目玉焼きを添えて
  • 約10分
アンナコロペス
アンナコロペス
よくある漬物コーナーの市販のビビンバ材料で簡単に作りました^_^

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗で大盛り2杯
  • やまうの漬物おかずビビンバ 1袋
  • 豚挽肉 小鉢1杯程
  • 卵(Sサイズ) 4個(内目玉焼き2個)
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • コチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき目玉焼きを2個分作っておきます(残りの卵は炒め用に溶いておきます)フライパンをそのままに挽肉を炒めます
  2. 2 挽肉に火が通ったらそこへ溶き卵を入れすぐにご飯を入れ混ぜながら炒めます
  3. 3 次におかずビビンバの素を汁ごと入れコチュジャンも入れ混ぜながらよく炒め完成です♪
  4. 4 お皿に盛り目玉焼きを添えて出来上がりです♪

きっかけ

ビビンバの漬物が冷蔵庫に眠っていて家族に突っ込まれながら要約このレシピにいたりました^_^

おいしくなるコツ

ビビンバ漬物自体で味がまとまりコチュジャンを足す事でコクが出ます^_^半熟目玉焼きのトッピングは絡めて食べあった方が良いかと思いました♪

  • レシピID:1680012853
  • 公開日:2024/08/03
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