お弁当の一品に!焼きとうもろこし風 レシピ・作り方

お弁当の一品に!焼きとうもろこし風
  • 5分以内
  • 100円以下
アンナコロペス
アンナコロペス
残り物の茹でとうもろこしをお弁当用に軽く一手間で作りました^_^簡単です

材料(1人分)

  • 輪切りとうもろこし(茹でた物) 2個(1〜2センチ幅くらい)
  • サラダ油 大さじ1/2程
  • 豚丼のたれ(天丼や焼鳥のたれでもOK) ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき輪切りとうもろこしを焼いていきます
  2. 2 両面焼き実の側面もトングなどを使いクルクル回しながら焼き目を付けていきます。その後市販の豚丼のたれをひと回しかけ絡めて完成です♪

きっかけ

茹でとうもろこしが少々残りお弁当用に作りました^_^

おいしくなるコツ

お弁当用なので食べやすい大きさにカットする事と簡単に市販の甘だれを活用しました^_^とうもろこしに焼き目を付ける事で雰囲気を味わえます

  • レシピID:1680012836
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る