お弁当の一品に!焼きとうもろこし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 輪切りとうもろこし(茹でた物) 2個(1〜2センチ幅くらい)
- サラダ油 大さじ1/2程
- 豚丼のたれ(天丼や焼鳥のたれでもOK) ひと回し
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき輪切りとうもろこしを焼いていきます
- 2 両面焼き実の側面もトングなどを使いクルクル回しながら焼き目を付けていきます。その後市販の豚丼のたれをひと回しかけ絡めて完成です♪
きっかけ
茹でとうもろこしが少々残りお弁当用に作りました^_^
おいしくなるコツ
お弁当用なので食べやすい大きさにカットする事と簡単に市販の甘だれを活用しました^_^とうもろこしに焼き目を付ける事で雰囲気を味わえます
- レシピID:1680012836
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません