材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 200g
- お好みの野菜(今回は小松菜)
- 手のひらで一掴みくらい(×2)
- パスタ
- 2人前
- 大根
- 10cm(200gくらい)
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 25cc
- 酢
- 25cc
- ごま油
- 10cc
- だしの素
- 4g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは時間通りに塩(分量外)をいれた湯でゆでる
-
- 2
- 茹で上がったパスタを取り出して冷ます、ゆで汁にあればうまみ調味料(分量外)を足して肉を茹でる
-
- 3
- 肉を取り出してそのまま冷ます
-
- 4
- 小松菜をさっと茹でて冷ましておく
その間に大根をおろす
-
- 5
- 大根おろし(汁もそのまま)に材料の調味料を合わせる
-
- 6
- パスタの上に小松菜をのせ、その上にお肉をのせ、5をかけて完成
おいしくなるコツ
野菜はキャベツでもレタスでも水菜でもあるもので^_^
きっかけ
お肉少なめでも美味しくしゃぶしゃぶを食べたくて